本日の昼ご飯

何を食べようか?考えた時にちょっと思い出した。

ラーメンの賞味期限が迫っている。

普通に家で作ってもいいのですがアルコールバーナーとメスティンを使います。











アルコールを満タンにしてメスティンに水はポッチの位置まで入れます。

はい 出来上がり。

いただきます。

麺だけを食べます。

熊本もっこすラーメン 美味しい~

具材無しなの?って思ったでしょ。





ここから本番

もっこすラーメンのスープが濃くて美味しいので

大根と厚揚げ投入
残りのアルコールで煮込みます。













七味唐辛子を入れて完成。

美味しいです。

もっこすおでんって感じです。












アルコールもワンタンクでラーメンと煮込みが出来ました。

少ない荷物で出来るのがソロキャングッズのいいところです。

0 件のコメント :

コメントを投稿